Испанская кухня: ароматы специй, паста, рыба, соусы и десерты

Особенности испанской кухни: самые узнаваемые блюда и гастрономические традиции страны. Популярные рецепты вторых блюд, десертов и выпечки в Испании.

Испанская кухня: легкое гастрономическое наслаждение

Испания — необычная страна в гастрономическом плане. Здесь используются все привычные нам продукты — например, фрукты, свежие томаты, макароны, курица и рыба, но как же вкусно и необычно они приготовлены!

На гастрономические традиции Испании масса факторов оказывала влияние. Среди них — и теплый климат, позволяющий выращивать любые фрукты и овощи, а также злаковые, и близость моря, богатого рыбой, и бывшее арабское господство. Результат такого «смешения» по достоинству оценит любой гурман: испанская кухня легкая, вкусная и очень ароматная.

Гостям страны непременно стоит попробовать испанские салаты: с капустой, артишоками, спаржей и мягким сыром, заправленные оливковым или виноградным маслами. В салаты непременно добавляют и душистые травы.

Основу рецептов часто составляют сладкий перец, шафран, чеснок и лук. Оригинальные способы приготовления — это запекание с овечьим сыром и даже тушение в вине. Испанские национальные блюда — это томатный суп гаспаччо, чечевичные похлебки и, конечно же, паэлья.

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей — это традиционный испанский рецепт родом из Валенсии. В нем используется рис, шафран и оливковое масло, а также курица как дополнительный ингредиент. Преимущество рецепта с курятиной — в его универсальности.

Также в паэлье обязательно присутствуют помидоры и сладкий перец. Богатый аромат, насыщенный вкус, оригинальный цвет — такую паэлью делают только в Испании!

 

Paella-valenciana

Самые вкусные испанские десерты

Испания — страна фруктов, овощей и пряностей. А оригинальные рецепты сладостей с медом и орехами завезли сюда арабы. Сегодня испанские десерты полностью отражают колорит этой страны, но восточные нотки узнать в них по-прежнему можно.

Самый известный десерт — это turron (новогдний десерт Испании), туррон, нечто вроде козинаков. Классический рецепт использует мед, миндальные орехи и яичный белок. Считается, что туррон появился еще в 15 веке в Аликанте, и до сих пор здесь его изготавливают по самому вкусному с точки зрения самих испанцев рецепту.

На Канарских островах особенно популярен воздушный десерт бьенмесабе — это кремовый мусс со вкусом корицы и миндаля. Также стоит попробовать карамельный пудинг, флан. Карамель здесь находится снизу и остается мягкой, чтобы было легче наслаждаться ее вкусом.

А еще испанцы обожают мороженое, что и не удивительно в таком климате. Вот только мороженое здесь очень необычное — не только яркое и действительно освежающее, но еще и нестандартными вкусами — например, фиалок или лакрицы.

turron-miel-almendras

Оригинальная испанская выпечка

Испанская выпечка — это несколько сладких очаровательных рецептов:

  1. Печенье польврон из Андалусии. Воздушная песочная текстура делает его рассыпчатым. Основа рецепта — это кунжут, корица и миндаль.
  2. Миндальный пирог тарта де альмендрас из Галисии. Его обязательно украшают сахарной пудрой так, чтобы получился рыцарский крест.
  3. Чуррос — печенья вытянутой формы из заварного теста. Их часто подают с горячим шоколадом.

Удивительные колоритные испанские блюда запоминаются надолго! В эту страну хочется приезжать даже лишь для того, чтобы вкусно поесть. Тем более, что здесь никто не возбраняет завтрак начинать с десерта!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 × четыре =